Новости«Радионавигационная компания» — партнер «Микрана»

Радар «Река» обеспечит безопасность судов на ВВП.

 Reka_RNC

 

Представители «Радионавигационной компании» («РНК») 14—15 ноября посетили НПФ «Микран». Директор Александр Юнисов и руководитель направления «Судостроение и новые проекты» Евгений Цветков своими глазами увидели полный цикл разработки и производства томской высокотехнологичной продукции: от чипов до готовых радаров.

 

 


Yunisov_Tsvetkov

 За два дня руководители «Микрана» и «РНК» обсудили состояние современного судостроения и флота, а также разработали совместный план развития.

Компания «РНК» расположена в Нижнем Новгороде — одном из центров российского судостроения и судоходства. Предприятие оснащает суда морским и речным оборудованием от лучших мировых производителей. Теперь «РНК» будет представлять  микрановские речные радары «Река», устанавливать и обслуживать их на судах.

РЛС «Река» — твердотельный (без магнетрона!) судовой радар для речного транспорта – результат внедрения современных передовых технологий в радиолокации для гражданского рынка. Радар имеет высокое разрешение по дальности (3 м) и не имеет слепой мертвой зоны, благодаря чему судоводители чувствуют себя в безопасности в любое время суток и при любой погоде. Благодаря низкому уровню излучаемой мощности (не более 1 Вт!) РЛС «Река» абсолютно безопасна для здоровья экипажа и пассажиров. Сенсорное управление радаром интуитивно понятно, всё меню управления на русском языке, манипуляции по настройке производятся буквально одним пальцем. Высокая надёжность оборудования подтверждается сроком наработки на отказ 20 000 часов и гарантией производителя 24 месяца.

Приобретая РЛС «Река» судовладельцы сэкономят деньги на обслуживании оборудования, а капитаны  будут спокойны за безопасность вверенного им судна.

 

 

 

 

 

 

radar

 

НПФ «Микран» более двадцати лет разрабатывает и производит СВЧ-радиоэлектронику в Томске. Они первыми в России выпустили на рынок речной радар на твердотельной основе. Кроме «Реки» в «Микране» разрабатывается целая линейка радиолокационных сенсоров с различными диапазонами рабочих частот (Х, К, Ка). Для радиолокационной станции истребителя МиГ-35 на предприятии создан и успешно проходит летные испытания в составе активной фазированной антенной решетки (АФАР) комплект приемо-передающих модулей.