НовостиСтавка на будущее

Ставка на будущее.

Что значит быть социально ответственным.


Ежегодно вузы выпускают тысячи молодых специалистов для различных отраслей производства. Однако, не многие работодатели имеют возможность или попросту не хотят заниматься подготовкой квалифицированных кадров. Но есть и исключения — предприятия, работающие на будущую перспективу, осознающие свою социальную ответственность перед обществом, подрастающим поколением, страной.

С одним из таких производственных предприятий - ООО «Радионавигационная компания» - мы вас знакомим.

Сегодня много говорится о том, чтобы выпускники учебных заведений приходили на производство как можно более подготовленными к работе по своей будущей специальности. Для кого-то это просто красивые слова, а для кого-то — руководство к действию на благо общества и отрасли, основанное на конкретных шагах, несмотря на немалые усилия и финансовые затраты. Практика – это мощный стимул для молодёжи остаться и расти в выбранной профессии. Это задел на будущее развитие как молодых специалистов, так и компании, и отрасли, и экономики в целом.

Не секрет, что ни одна, даже самая хорошая теоретическая подготовка специалистов не заменит практических навыков, которые можно приобрести только на собственном опыте при помощи опытно-го и надежного наставника. При советской системе распределения молодых кадров, о которой сегодня многие вспоминают с теплотой и благодарностью, студентам было гарантировано прохождение практики и дальнейшее трудоустройство. Сейчас же, когда времена изменились, не каждая компания готова взять под свое крыло неопытного работника для передачи ему практических навыков, без которых не-возможно становление профессионала.

С самого своего основания, в августе 2005 года, ООО «РНК» делало ставку на привлечение студентов и выпускников профильных учебных заведений, стремясь сохранить преемственность поколений. Все эти годы в Компании проходят производственную практику студенты профильных ВУЗов под руководством опытных профессионалов судостроительной и судоремонтной отрасли. Многие из таких студентов открыли для себя путь в профессию, стали специалистами высокой квалификации, достигли успехов в профессии.

Следуя традиции, и в 2018 году в рамках реализации проекта по строительству нового судна пе-ред кадровой службой Компании руководством была поставлена задача при подборе кадров, помимо опытных и высококвалифицированных специалистов, привлечь и подрастающее поколение из числа студентов-практикантов.

В мае 2018 года для прохождения производственной практики по специальности «электрорадиомонтажник» в ООО «РНК» по трудовым договорам были приняты студенты в количестве восьми чело-век, обучающиеся в НГТУ им. Р.Е. Алексеева и ВГУВТе. Практиканты с мая по август принимали участие в строительстве нового судна, освоили азы специальности и получили достойную зарплату за свой труд.


Для ООО «РНК» социальная ответственность бизнеса — это не только создание рабочих мест, но и поддержка за счет своих средств проектов развития будущего поколения, в частности технических разработок юных судостроителей — воспитанников Нижегородского Детского речного пароходства и Нижегородского Морского Клуба. Компания также оказывает поддержку и помощь в проведении еже-годной детской парусной регаты на Кубок губернатора Нижегородской области.

Главные итоги такой деятельности ООО «РНК» — обучение молодёжи практическим навыкам и закрепление теоретических знаний, адаптация к реальным условиям труда на производственных площадках предприятия, обретение специальности, понимание своей роли в работе команды и своей при-частности к конкретному делу — строительству и вводу в строй нового флота.